Si avvicina la Befana, quindi è il caso di attrezzarsi... Con la scopa volante, direte voi! :D ehehe
No, no intendevo prepararsi a festeggiarla insieme ai bambini. Oggi quindi vi darò qualche idea.
Lo scorso anno ho realizzato queste calze di carta utilizzando una simpatica fustella Sizzix. Le spiegazioni le trovate qui
Qualche anno fa invece, ho provato persino a fare il carbone di zucchero! E' molto facile da fare e vi scriverò di seguito la ricetta.
500 gr di zucchero
150 ml di acqua
100 gr di zucchero a velo
2 albumi
1 cucchiaio di vodka pura o alcol
colorante alimentare nero (oppure qualche pastiglia di carbone vegetale tritata)
Preparazione
Preparare la glassa montando a neve ferma gli albumi, aggiungere 200g di zucchero, l'alcol e il colorante. Aggiungere anche lo zucchero a velo e amalgamate il tutto.
Preparare il caramello: mettere 300gr di zucchero in una padella, aggiungere l’acqua fino a ricoprirlo tutto. Sciogliere a fuoco medio. Appena il caramello comincerà ad assumere un colore bruno intenso, unite la glassa e abbassate la fiamma.
Mescolate fino a quando il composto comincerà a gonfiarsi. La reazione con l'alcol creerà un composto spumoso. A questo punto versatelo in uno stampo alto, ad esempio da plum-cake, rivestito di carta forno. Lasciatelo raffreddare, spezzettate e riempite le calze!
Infine, altri 3 progetti differenti di calzettine realizzate ancora da me per il sito Sizzix con la fustella in questione.
Buona Epifania!
No, no intendevo prepararsi a festeggiarla insieme ai bambini. Oggi quindi vi darò qualche idea.
Lo scorso anno ho realizzato queste calze di carta utilizzando una simpatica fustella Sizzix. Le spiegazioni le trovate qui
Qualche anno fa invece, ho provato persino a fare il carbone di zucchero! E' molto facile da fare e vi scriverò di seguito la ricetta.
CARBONE DOLCE
Ingredienti500 gr di zucchero
150 ml di acqua
100 gr di zucchero a velo
2 albumi
1 cucchiaio di vodka pura o alcol
colorante alimentare nero (oppure qualche pastiglia di carbone vegetale tritata)
Preparazione
Preparare la glassa montando a neve ferma gli albumi, aggiungere 200g di zucchero, l'alcol e il colorante. Aggiungere anche lo zucchero a velo e amalgamate il tutto.
Preparare il caramello: mettere 300gr di zucchero in una padella, aggiungere l’acqua fino a ricoprirlo tutto. Sciogliere a fuoco medio. Appena il caramello comincerà ad assumere un colore bruno intenso, unite la glassa e abbassate la fiamma.
Mescolate fino a quando il composto comincerà a gonfiarsi. La reazione con l'alcol creerà un composto spumoso. A questo punto versatelo in uno stampo alto, ad esempio da plum-cake, rivestito di carta forno. Lasciatelo raffreddare, spezzettate e riempite le calze!
Infine, altri 3 progetti differenti di calzettine realizzate ancora da me per il sito Sizzix con la fustella in questione.
Buona Epifania!
2 commenti
le calze sono davvero carinisse, ma la ricetta del carbone me la copio, non la sapevo
RispondiEliminacarmen
spero tu abbia provato a fare il carbone dolce ;)
EliminaCiao, grazie per il tuo commento! La trasparenza è tutto, per cui mi dispiace, ma non si accettano commenti anonimi o spam.