Ricetta biscotti in barattolo da regalare a Natale - Progetto faidate

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Un altro regalo di Natale in barattolo! E’ un’idea che ho visto anni fa in alcuni siti americani ed ho riproposto negli anni più volte, perchè è un regalo sempre apprezzato.

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Si tratta di regalare una ricetta, un “preparato” per creare biscotti all’avena, con tutti gli ingredienti dentro al vaso di vetro disposti a strati. Gli ingredienti sono più sani e buoni di quelli dei preparati industriali ed anche più belli da vedere!
Agli ingredienti del barattolo andranno aggiunti poi, al momento di realizzare i biscotti, solo gli ingredienti freschi ovvero uova e burro.

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Come fare:
  • Comprare un vaso con chiusura ermetica della capacità di 1 litro (il mio è di Ikea)
  • Lavare e asciugare il vaso accuratamente.
  • Disporre gli ingredienti a strati, nell'ordine seguente:
    190 g di farina (mescolata con ½ cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale, cannella, zenzero a piacere)
    100 g di zucchero di canna
    100 g di zucchero bianco
    70 g di noci, mandorle, nocciole tritate
    85 g di scaglie di cioccolato
    75 g fiocchi d'avena
Per ogni strato scuotere il barattolo, per garantire la posizione orizzontale del materiale, prima di aggiungere l'ingrediente successivo.

Nota: I due zuccheri servono a creare starti di diversi colori, ma puoi usare anche una sola tipologia.

Fatto questo, arriva la parte divertente ovvero decorare il barattolo: un cerchio di carta da incollare sul coperchio con biadesivo, una simpatica tag, un nastrino, un po’ di spago bicolore o un nastro, un grazioso campanellino e naturalmente l’etichetta con le spiegazioni.
Puoi accompagnare il barattolo anche con una formina per biscotti, anche se per questa ricetta è superflua, dal momento che l’impasto risulta un po’ grezzo e non facilmente tagliabile con la formina.

Istruzioni per chi riceve il barattolo:
Alla miscela del vasetto aggiungi:
150 g di burro ammorbidito
1 uovo
In una ciotola o nel mixer mescolare bene tutti gli ingredienti.
Con un matterello stendere la pasta, ritagliare i biscotti con una formina o creare delle palline schiacciate.
Trasferire i biscotti nella teglia rivestita di carta-forno, distanziandoli un po’ (in cottura cresceranno leggermente).
Infine mettere in forno a 180°C per 10-15 minuti, fino a quando i biscotti non saranno dorati.

Il periodo di conservazione di questo vaso è di 3 mesi circa (a causa della frutta secca).

Puoi scaricare la mia etichetta a forma di barattolo con le spiegazioni qui:

Scarica ETICHETTA BISCOTTI IN VASO



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4 commenti

  1. ma sai che quasi quasi li regalo alle colleghe? grazie mille per l'ideona!

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  2. Avevo già visto queste idee regalo e sono veramente carine!un grazie di cuore a te che metti a disposizione le tue creazioni ...la tag e' deliziosa!

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  3. ciao,
    vorrei rifare questo barattolo ma mi sorge un dubbio! i 70 gr di frutta secca sono complessivi o sono 70 gr di ognuno! a vedere dalla foto mi sembrano più di 70 gr...lo strato è altino!
    grazie
    ciao
    Laura

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    Risposte
    1. Ciao laura sono 70 gr complessivi. Si può anche scegliere solo una tipologia (es noci) oppure fare un mix, il tutto fino a 70 gr complessivi

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